В Джалал-Абаде суд признал действия некоторых членов избиркомов недействительными

Автор -

Накануне, 29 октября, представителями кандидата в президенты Алмазбека Атамбаева было зарегистрировано нарушение выборного процесса на участке № 2117, находящемся в селе Сузак Джалал-Абадской области.

Во время проведения голосования вне помещения были зафиксированы факты выдачи бюллетеней лицам, не значившимся в реестре, а также факт выдачи бюллетеней без росписи об их получении.

Также, как сообщили представители Алмазбека Атамбаева, они не были допущены на участок № 2119 села Сузак и им было отказано в праве на ознакомление с материалами, относящимися к голосованию вне помещения.

Представителями кандидата была подана жалоба по данным нарушениям. По словам юриста Адыла Жекшеева, суд признал действия членов участковых избирательных комиссий незаконными.

«Сегодня, 30 октября, Сузакский районный суд вынес решение, в котором признал недействительными действия членов избирательной комиссии. Сейчас решается, будут ли признаны недействительными результаты голосования вне помещения или нет. В данный момент члены участковых комиссий № 2117 и № 2119 продолжают работу», — сообщил Адыл Жекшеев.

По его словам, сегодня на 19:00 часов назначено еще одно судебное заседание, где будет рассмотрен факт о том, что член участковой избирательной комиссии № 2118 не осуществлял контроль над обязательной маркировкой избирателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться