Член ЦИК России: «Итоги выборов не подлежат сомнению»

Автор -

Такое мнение сегодня, 31 октября, выразила член российского Центризбиркома Елена Дубровина, комментируя прошедшие накануне президентские выборы.

Она рассказала, что в составе миссии из 177 наблюдателей СНГ посетила 12 избирательных участков в Бишкеке. Ее коллеги посетили около 45 участков во всех регионах страны. По итогам наблюдения, они отметила хорошую организацию голосования и честный ход выборов.

«Избирательные участки открылись вовремя, члены участковых комиссий были хорошо подготовлены и соблюдали все процедуры. Единственным недостатком стала проблема со списками избирателей, но о массовых нарушениях говорить не приходится. На наш взгляд, итоги выборов не подлежат сомнению», — заявила Елена Дубровина.

Член ЦИК России добавила, что процесс голосования прошел прозрачно, чему поспособствовало наличие большого количества наблюдателей. Она отметила, что ни один наблюдатель не жаловался на давление.

Комментируя заявления ряда кандидатов в президенты о массовых нарушениях и фальсификации голосования, Елена Дубровина рассказала, что до дня выборов ни один из претендентов не говорил ничего подобного.

«Перед выборами мы встретились с начальниками и представителями штабов кандидатов в президенты. Они говорили, что жалобы и претензии в адрес ЦИК у них отсутствуют», — сообщила она.

Напомним, в ходе голосования, накануне, многие граждане не нашли себя в списках избирателей. Позже несколько проигравших кандидатов в президенты обвинили Центральную избирательную комиссию в преднамеренном формировании ошибочных списков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться