Нур Омаров: «Многих проигравших кандидатов мы скоро увидим во власти»

Автор -

Такой прогноз политолог Нур Омаров сделал сегодня, 31 октября, комментируя первые действия Алмазбека Атамбаева в отношении его проигравших на выборах оппонентов.

Эксперт считает, что до своей инаугурации, в течение ближайших 1,5-2 месяцев, Алмазбек Атамбаев будет вести переговоры с проигравшими кандидатами, чтобы уменьшить вероятность создания сильной оппозиции.

«С проигравшими оппонентами будут вестись переговоры, чтобы включить их в состав правительства и других ветвей власти. Это позволит снизить межрегиональное напряжение и противоречия, а также создать баланс. Поэтому многих проигравших кандидатов мы скоро увидим во власти», — прогнозирует Нур Омаров.

Однако лидер партии «Акыйкат» Аликбек Джекшенкулов выразил мнение, что проигравшие оппоненты в любом случае не смогут создать единую и сильную оппозицию власти, потому что они не имеют соответствующего опыта.

«Среди нынешних проигравших кандидатов я не вижу настоящей оппозиции: кто из них сидел в тюрьме, боролся и выступал против власти, организовывал митинги?», — задался вопросом политик.

Он добавил, что оппозиция власти появится, но среди других политиков или общественности.

Напомним, накануне Алмазбек Атамбаев, лидер партии СДПК, был избран новым президентом. Среди проигравших оппонентов числятся политики с юга страны Адахан Мадумаров, лидер партии «Бутун Кыргызстан», и Камчыбек Ташиев, лидер партии «Ата-Журт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться