Специалисты не нашли прослушивающие устройства в Жогорку Кенеше

Автор -

Об этом сегодня, 31 октября, на заседании парламентского Комитета по обороне и безопасности сообщил руководитель Управления правительственной связи ГКНБ КР Алексей Кондратенко — член рабочей комиссии, созданной для проверки здания парламента на наличие прослушивающей аппаратуры.

Рабочая комиссия была создана 10 октября Комитетом для обследования кабинетов и здания Жогорку Кенеша. Это было сделано по инициативе депутата фракции «Ата Мекен» Туратбека Мадылбекова, который сообщил об обнаружении подозрительного кабеля, который может использоваться для прослушивания.

«Мы обследовали все помещения Жогорку Кенеша. Выяснилось, что на каждом этаже здания есть электрощитовые шахты, но прослушивающих устройств там нет. Кабель, о котором ранее сообщалось, подключен к локальной сети, не имеющей выхода к телефонной линии», — сообщил сегодня Алексей Кондратенко. 

Он пояснил, что такие кабели не используются его ведомством и управлением, поэтому обвинения в адрес ГКНБ в прослушивании депутатов необоснованны.

После обсуждения было принято решение дать комиссии еще две недели для более тщательного исследования здания, а также определения порядка доступа людей в здание парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться