Государство выделило бесплатное помещение в Бишкеке для реабилитации детей-инвалидов

Автор -

    Министерство социальной защиты передало Ассоциации родителей детей-инвалидов (АРДИ) в безвозмездную аренду первый этаж дома № 184, расположенного по улице Ахунбаева. Церемония передачи состоялась накануне, 31 октября, как сообщили в пресс-службе Минсоцзащиты.

    Указанное помещение предназначено для оказания реабилитационных услуг детям-инвалидам. Как сообщается, опыт работы АРДИ в этом направлении показал действенные результаты. Многие дети смогли обучаться в общеобразовательных школах, вузах и заниматься трудовой деятельностью после того, как прошли реабилитационные мероприятия АРДИ, которые включают в себя обучение детей от 3 до 7 лет, подготовку их в дошкольные и школьные учреждения. Кроме того обучение проходят и матери, после чего могут как помощники педагога заниматься с ребенком на дому по специальной методике.

    Для справки: Ассоциация родителей детей-инвалидов основана в 1995 году. На протяжении 16 лет АРДИ помогает родителям детей с ограниченными возможностями здоровья в решении их проблем и нужд. Несколько тысяч родителей и их детей с ограниченными возможностями получили реабилитационную помощь по новейшим методикам. АРДИ является одной из первых ассоциаций в Кыргызстане, которая занимается интеграцией детей с ограниченными возможностями в социум, создавая им равные возможности наряду с другими членами общества.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться