Около двух тысяч кыргызстанцев, проживающих в Нью-Йорке, не смогли проголосовать

Автор -

Только 50 кыргызстанцев, живущих в Нью-Йорке, специально проехали 400 километров до Вашингтона, чтобы проголосовать на прошедших президентских выборах. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщили в пресс-службе международной организации «Kyrgyz Club».

По их данным, из 7 тысяч кыргызстанцев, проживающих в США, 2 тысячи живут в городе Нью-Йорке, где в этом году нет избирательного участка.

«В этом году избирательный участок из-за нововведений остался только в Вашингтоне. Вследствие всего этого, большая часть наших сограждан в Нью-Йорке оставалась без шанса принять участие в голосовании. На мой взгляд, в этом нововведении явно прослеживается  чье-то желание сократить количество неподкупных и оттого неконтролируемых голосов», — считает глава организации Айбек Хакимов.

«Kyrgyz Club» организовал поездку из Нью-Йорка в Вашингтон, в результате чего 50 кыргызстанцев, проживающих в этом городе, смогли проголосовать.

«Прошедшие выборы президента показали, насколько несовершенна наша избирательная система, и насколько она не соответствует новым мировых реалиям. Современные условия требуют введения  новых, современных форматов голосования, одно из которых — электронное голосование через Интернет. Это сократит расходы по голосованию за пределами Кыргызстана и даст возможность всем согражданам принять участие в голосовании», — выразил мнение Айбек Хакимов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться