Калыбек Качкыналиев: «Мы сделаем все, чтобы улучшить социальную реабилитацию заключенных»

Автор -

    Об этом заместитель председателя Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) Калыбек Качкыналиев заявил в ходе уже завершившегося визита сотрудников уголовно-исполнительной системы Кыргызстана в Анкару (Турция). Как сообщили накануне, 31 октября, организаторы данной поездки, участники визита посетили пенитенциарные учреждения разных видов безопасности и стали свидетелями «успешнейшего опыта в тюремной службе, где почти каждый заключенный занят трудом и имеет полный доступ к профессиональному образованию, включая высшее».

    «Главной целью визита в Турцию было ознакомление с успешной моделью доходоприносящей деятельности в турецкой тюремной службе. Мы имели шанс посетить тюрьмы разных уровней безопасности, и были удивлены успехом и положительным опытом, достигнутым за последние десять лет», — сказал Калыбек Качкыналиев.

    В качестве примера зампредседателя ГСИН привел одну из тюрем особого режима, рассчитанную на 368 человек. По его словам, в данной тюрьме имеется 60 разных факультетов профессионально-технического образования.

    «Теперь для нас четко ясно, в каком направлении должна двигаться тюремная служба Кыргызстана в вопросах трудовой занятости заключенных и развития доходоприносящей деятельности в тюрьмах. Мы сделаем все, чтобы улучшить социальную реабилитацию заключенных в нашей стране», — отметил Калыбек Качкыналиев.

    Отметим, поездка делегации ГСИН в Турцию осуществлялась в рамках проекта «Поддержка реформы пенитенциарной системы в Кыргызстане». Данный проект финансируется Европейским Союзом и осуществляется Программным офисом Управления ООН по наркотикам и преступности в Кыргызстане.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться