США признали выборы в Кыргызстане мирными и демократичными

Автор -

Официальный Вашингтон признал прошедшие в Кыргызстане выборы президента мирными и демократичными. Сообщения об этом появились в российских СМИ накануне, 31 октября, поздно ночью.

«Я поздравляю народ и правительство Кыргызстана с прошедшими накануне демократическими и мирными выборами. Голосуя, кыргызский народ осуществил важный и мужественный шаг на пути демократии и продемонстрировал свое стремление к спокойной и открытой передаче власти», — цитируют российские интернет-издания заявление президента США Барака Обамы.

Как сообщается, Барак Обама дал высокую оценку заслугам президента Розы Отунбаевой в проведении демократичной политики, а также представителей правительства и гражданского общества, «благодаря которым проведение справедливых выборов стало возможным».

«США останутся партнером народа Кыргызстана по мере того, как он осуществляет тяжелую задачу умножения демократических достижений последних 18 месяцев и обеспечения демократического, благополучного и справедливого будущего для всех граждан», — отметил глава Соединенных Штатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться