Кыргызстанцы выкладывают розами «спасибо» Розе Отунбаевой

Автор -

    Сегодня, 1 ноября, у здания Жогорку Кенеша проходит акция «По розе Розе», посвященная президенту Кыргызстана Розе Отунбаевой.

    Инициаторы мероприятия выложили розами слово «спасибо» напротив здания парламента. Также некоторые кыргызстанцы подходят к месту проведения акции и выражают свою благодарность президенту переходного периода за то, что пока она единственный руководитель страны, кто передает власть мирным путем.

    В качестве благодарности пришедшие жители страны оставляют на клумбе по розе. Одним из первых жителей, кто сказал «спасибо», оказался житель Токмока Тайип Шери.

    «Наша уважаемая Роза Отунбаева пришла к власти и передала ее мирным путем – это может быть примером для всей Центральной Азии», — сказал он.

    Мероприятие будет проходить в течение всего дня.

    Напомним, Роза Отунбаева пришла к власти после референдума в июне 2010 года и пока является единственным президентом, который передает власть мирным путем.

    В 2005 году первый президент Кыргызстана Аскар Акаев покинул страну и вскоре сложил с себя полномочия в связи с народной революцией. Второй президент — Курманбек Бакиев, который был избран после свержения Аскара Акаева, бежал из страны в 2010 году также из-за государственного переворота, в результате которого официально погибло 86 кыргызстанцев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться