Начальник штаба ГСИН требует увольнения главы ведомства Шейшенбека Байзакова

Автор -

Начальник штаба Госслужбы исполнения наказаний (ГСИН), полковник Тургунбек Токтосунов сегодня, 1 ноября, рассказал о нецелевом расходовании средств председателем ведомства — генерал-майором Шейшенбеком Байзаковым.

По словам Тургунбека Токтосунова, из-за нецелевого расходования средств сотрудники Центрального аппарата ведомства работают в здании без отопления.

«Сейчас сотрудники аппарата сидят без отопления в холодных кабинетах, половина людей болеет, они чихают и кашляют. Также в здании нет женских туалетов, зато есть чуть ли не позолоченный новый забор, автостоянка, флагштоки, здание аппарата выкрашено чуть ли не во все цвета радуги. Заботы о сотрудниках никакой нет», – возмутился начальник штаба ГСИН.

Он рассказал, что на ремонт трех кабинетов в здании ведомства, в том числе приемную председателя и комнату для спецназа, израсходовано 532 тысячи сомов. Также около здания был построен «никому не нужный» кирпичный забор за 230 тысяч сомов

«Председателю Шейшенбеку Байзакову интересно построить забор и раскрасить здание, чем заботиться о сотрудниках. Мы представляем 200 сотрудников аппарата и 2 тысячи сотрудников системы, которые попросили нас озвучить требование – назначить главой ведомства профессионала из пенитенциарной системы», – заявил Тургунбек Токтосунов.

Депутат парламента Тынчтык Шайназаров от фракции «Республика» после этих слов потребовал от присутствующего на заседании спецпрокурора Кубанычбека Мамакеева возбудить уголовное дело по фактам нецелевого расходования средств.

Парламентарий Токон Мамытов от фракции «Ар-Намыс» поддержал это требование и передал спецпрокурору обращение от коллектива ГСИН с указанием кадровых нарушений, допущенных Шейшенбеком Байзаковым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться