Омурбек Бабанов призвал проигравших кандидатов в президенты признать поражение

Автор -

Первый вице-премьер-министр, и.о. премьер-министра Кыргызстана Омурбек Бабанов выступил с обращением к народу, в котором призвал его не поддаваться на провокации отдельных сил, стремящихся к уничтожению Кыргызстана как государства. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

«30 октября в нашей стране прошли очередные президентские выборы. Народ Кыргызстана сделал свой выбор. По их итогам, в честной и равной борьбе, победу одержал один из 16 кандидатов в президенты. Остальные кандидаты остались далеко позади. Этот факт признан как международными, так и местными наблюдателями. В этой связи я хочу призвать проигравших кандидатов, некоторые из которых пытаются путем митингов и акций протеста дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране, к благоразумию и умению признавать свое поражение. Ведь признание поражения – это тоже большая сила», — отметил Омурбек Бабанов в обращении.

По его словам, теперь, когда известно имя нового президента Кыргызстана, важнейшими задачами являются сохранение мира, единства и стабильности в стране.

«Прошедшие выборы имеют для нас важное историческое значение. Впервые в истории современного Кыргызстана прошла мирная передача власти путем проведения честных выборов, прошедших на демократической основе. Это самое большое достижение нашего общества. Практика мирной передачи власти должна стать для нас традицией и закрепиться на века», — подчеркнул и.о. премьер-министра.

Также он отметил, что к следующим выборам нужно устранить ошибки, допущенные на прошедших выборах

«В день голосования некоторые наши граждане не смогли найти себя в списках избирателей, в связи с чем они были лишены возможности отдать свой голос за того или иного кандидата. Во многом это связано с несовершенством выборного законодательства, которое требует определенной доработки. Важно, чтобы эти недостатки были устранены к следующим выборам. Я уверен, что у Кыргызстана большое и светлое будущее, которое мы сможем  построить только совместными усилиями», — резюмировал Омурбек Бабанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться