Причиной низкой явки избирателей за рубежом названа слабая работа кандидатов в президенты

Автор -

О причинах низкой избирательной активности кыргызстанцев за рубежом рассказал Сактанбек Кадыралиев, председатель территориальной избирательной комиссии по организации выборов за пределами Кыргызстана, сегодня, 2 ноября, на встрече с журналистами.

Главной причиной, по его мнению, стала разбросанность граждан по разным городам и мало количество участков. Так, например, в России избирательные участки были только в трех городах – Москве, Екатеринбурге и Новосибирске, в то время как множество кыргызстанцев проживает и в других городах.

«Вы знаете, что избирательные участки могли располагаться только в диппредставительствах Кыргызстана, именно поэтому их было немного. Естественно, все проживающие в России граждане не могли приехать в три города, там такие расстояния», — пояснил Сактанбек Кадыралиев.

Для решения аналогичной проблемы в США, кыргызстанцам в Нью-Йорке был предоставлен автобус в Вашингтон, где смогли проголосовать 50 человек. Однако не все избирательные участки смогли предоставить такую возможность.

Второй причиной низкой явки Сактанбек Кадыралиев назвал слабую работу кандидатов в президенты, которые не проводили встречи с избирателями за рубежом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться