Адахан Мадумаров: Нынешняя власть должна понести ответственность за митинги после выборов

Автор -

Об этом сегодня, 3 ноября, заявил в интервью K-News кандидат в президенты от партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров.

По его словам, в случае, если акции протестов по результатам прошедших выборов президента выйдут из правового русла, то ответственность за это должна понести нынешняя власть.

Напомним,  уже на следующий день после голосования в Оше и Джажал-Абаде прошли митинги сторонников кандидата в президенты от фракции «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева. 2 ноября в Оше прошел митинг сторонников Адахана Мадумарова и Камчыбека Ташиева. Сегодня также проходит митинг сторонников лидера «Ата-Журта» в Оше.

Адахан Мадумаров считает, что представителям власти не нужно «сидеть в Бишкеке», а следует отправиться к местам акций протестов, чтобы выслушать недовольства граждан и тем самым предотвратить возможные столкновения.

«Если митинги выйдут из правового русла, то в этом случае власть должна будет понести ответственность», — считает Адахан Мадумаров.

Он объяснил это тем, что в ходе голосования были сделаны «сотни грубейших нарушений» и конституционные права многих кыргызстанцев были нарушены, а правительство «отмахивается» от этого. По его мнению, «утраченное доверие» народа к власти можно вернуть путем переговоров с кыргызстанцами, чьи права были нарушены в день голосования.

«Тогда у нас пошла бы консолидация», — пояснил кандидат от «Бутун Кыргызстана».

Адахан Мадумаров также продолжает придерживаться мнения, что нужно провести повторные выборы президента, а избирательные бюллетени отпечатать в какой-нибудь зарубежной стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться