«Бишкек Ойл»: Мы готовы купить ОсОО «Петрол Групп»

Автор -
545

    Об этом заявил сегодня, 3 ноября, директор ОсОО «Бишкек Ойл» Айбек Монолов на заседании комиссии по продаже 100 % акций ОсОО «Петрол Групп».

    По его словам, компания бы купила 100 % акций «Петрол Групп» даже после того, как ЗАО «БНК» отказалось от их покупки за 1 миллиард  555 миллионов сомов в результате победы на аукционе, если бы «не были допущены нарушения» в ходе проведения аукциона.

    «При проведении аукциона были нарушены несколько процедурных моментов. После того, как «БНК» отказались от покупки, в этот же день нас должны были признать победителями, а Мингосимущества сделало это спустя два дня», — рассказал Айбек монолов в интервью K-News.

    По его словам, именно поэтому их компания сейчас отказывается от подписания протокола, согласно которому подтверждается согласие компании о покупке 100 % акций ОсОО «Петрол Групп».

    Директор «Бишкек Ойл» сообщил, что они намерены участвовать в следующем аукционе, и намерены победить в нем.

    «Однако он должен пройти без каких-либо нарушений», — резюмировал Айбек Монолов.

    Напомним, аукцион по продаже 100 % акций ОсОО «Петрол Групп» прошел 17 октября 2011 года. Победителем было объявлено ЗАО «БНК», которое купило лот за 1 миллиард 555 миллионов сомов. Однако после аукциона «БНК» отказались подписывать протокол.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться