Парламентарий Садыр Жапаров обвинил главу МВД в пособничестве митингующим

Автор -

Депутат фракции «Ата-Журт» Садыр Жапаров сегодня, 3 ноября, на пленарном заседании Жогорку Кенеша сообщил, что министр внутренних дел Зарылбек Рысалиев заранее знал о готовящемся 6 октября митинге и не препятствовал его проведению.

В своем выступлении парламентарий снова обвинил руководителя Аппарата президента Эмилбека Каптагаева в организации митинга 6 октября у здания Жогорку Кенеша, в ходе которого участники акции заблокировали входы в здание и не пускали депутатов на рабочие места.

«Накануне организатор митинга звонил министру внутренних дел Зарылбеку Рысалиеву и сообщил ему, что выведет столько-то людей к зданию. В свою очередь министр,  вместо того, чтобы попросить не делать этого, сказал: «Ладно, выходите», — рассказал Садыр Жапаров.

После этого он сообщил, что имеющиеся материалы передаст в парламентский Комитет по обороне и безопасности для дополнительного изучения, а также добавил, что сообщил это для общего информирования депутатов без цели наказать или снять с должности министра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться