Гражданские активистки: «Адахан Мадумаров не выполнил своих обещаний»

Автор -

    Такое мнение сегодня, 4 ноября, на встрече с журналистами выразили гражданские женщины-активистки, комментируя митинги, проходящие в поддержку Адахана Мадумарова и Камчыбека Ташиева.

    «До выборов Адахан Мадумаров обещал, что поздравит избранного народом президента через полчаса, после объявления итогов выборов. Однако он не сделал этого. Кроме того, он поддерживает митингующих, которые сеют раздор в народе», — отметила одна из активисток Сайрагуль Молдканова.

    Другая активистка Эльмира Манапова выразила мнение, что «немужское» это дело —  оспаривать итоги выборов.

    «После прошлогодних парламентских выборов проигравшие не устраивали митингов. Почему в этом году проигравшие не могут смириться с итогом выборов и жить спокойно? Им всем нужно работать сообща, а не сеять раздор в народе», — считает Эльмира Манапова.

    Активистки уверили, что не являются членами никаких организаций и не поддерживают ни одного кандидата на пост президента, а просто хотят мира и согласия в стране для своих детей и внуков.

    Напомним, в Джалал-Абаде, Оше и Бишкеке прошла волна митингов в поддержку Адахана Мадумарова и Камчыбека Ташиева. Митингующие выступили с требованиями повторного проведения президентских выборов и роспуска Центризбиркома. В штабе проигравших кандидатов отрицают причастность политиков к митингам, однако подтверждают, что поддерживают проходящие акции протеста.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться