Ху Цзиньтао поздравил Алмазбека Атамбаева с победой на президентских выборах (Текст)

Автор -

Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао поздравил Алмазбека Атамбаева по случаю избрания на пост президента Кыргызстана. Сегодня, 4 ноября, пресс-служба Министерства иностранных дел распространила текст поздравления.

«Ваше превосходительство,

В связи с Вашим избранием президентом Кыргызской Республики имею честь от имени правительства народа Китая, а также от себя лично выразить Вам искренние поздравления и наилучшие пожелания.

Китай и Кыргызстан — добрые соседи, хорошие друзья и надежные партнеры. В течение почти 20 лет, после установления дипотношений при общих усилиях сторон, китайско-кыргызские отношения добрососедства, дружбы и сотрудничества последовательно развиваются на здоровой и стабильной основе, что принесло реальные выгоды народам двух стран, внесло позитивный вклад в дело поддержания мира, стабильности и развития в регионе и мире в целом.

Китайская сторона придает большое значение развитию долгосрочных и стабильных отношений добрососедства, дружбы и сотрудничества между Китаем и Кыргызстаном. Мы готовы и впредь проводить политику дружбы с Кыргызстаном, с уважением относиться к пути развития и политическому строю, выбранному кыргызским народом на самостоятельной основе с учетом реальных условий своей страны, поддерживать усилия кыргызской стороны по отстаиванию государственной независимости, суверенитета, безопасности и социально-экономическому развитию.

Я готов с Вами приложить совместные усилия к непрерывному углублению политического взаимодоверия, укреплению традиционной дружбы и расширению разностороннего практического взаимодействия между нашими странами с тем, чтобы вывести китайско-кыргызские отношения добрососедства, дружбы и сотрудничества на новую ступень.

Желаю Кыргызстану процветания, а его народу благополучия. Желаю Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья и успехов в работе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться