Камчыбек Ташиев: «Я не хочу остаться в истории Кыргызстана руководителем, пришедшим к власти путем захвата и кровопролития»

Автор -

Сегодня, 4 ноября, в президенты Камчыбек Ташиев выступил с обращением к народу Кыргызстана, в котором заявил, что не будет проводить акций протеста с требованием назначить повторные выборы.

«Мы верили, что впервые в истории Кыргызстана будут проводиться чистые, справедливые, равноправные и честные выборы, но стали свидетелями грязных выборов. Поэтому, сразу после их окончания, на следующий день, я выразил свое несогласие с итогами таких выборов», — сообщил Камчыбек Ташиев.

По его словам, миллионы людей выражают недоверие власти, и к нему каждый день обращаются тысячи людей с требованиями отменить выборы проведенные силой власти и объявить повторное голосование.

«Я долго думал о своих дальнейших шагах. Я не допущу новых беспорядков, захвата областных и районных администраций, все административные здания в столице, включая Дом правительства. Я не хочу остаться в истории Кыргызстана  руководителем, пришедшим к власти путем захвата и кровопролития. В этот раз власть силой и грязными технологиями обеспечила свою победу. Но, на этом наши дни не заканчиваются, впереди предстоит еще много выборов. Поэтому нарушения на этих выборах должны стать уроком для тех, кто будет стоять во главе государства», — отметил кандидат в президенты.

Камчыбек Ташиев отметил, что не позволит разделения народа на регионы.

«Те, кто обеспечивал грязные выборы и не справедливое голосование обязательно будут наказаны по заслугам. Мы будем проводить проверку по каждому факту нарушения на выборах. Пусть не думают, что останутся безнаказанными. Поэтому мы сейчас перепроверяем итоги голосования. Естественно, все будет по закону», — добавил он.

Он отметил, что решение не организовать митинги и захват власти было принято с участием аксакалов со всей страны.

«Я горжусь и отношусь с уважением за каждый отданный мне голос избирателя и им выражаю огромную благодарность. Я обращаюсь ко всем с просьбой быть сдержанными, не поддаваться на провокации и стремиться решать все вопросы в правовом поле. Я не буду организовывать беспорядки, прикрываясь грязными итогами выборов, и приложу все усилия для процветания Кыргызстана», — резюмировал Камчыбек Ташиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться