МЧС КР совместно с корейской корпорацией продолжат рекультивировать хвостохранилища

Автор -

    Об этом сообщили сегодня, 4 ноября, в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций.

    По ее данным, накануне, 3 ноября, глава МЧС Болотбек Борбиев встретился с президентом южнокорейской Государственной корпорация «Миреко» Квон Хюк Ином.

    В ходе переговоров были достигнуты договоренности по дальнейшему сотрудничеству в области рекультивации хвостохранилищ, двустороннего обмена опытом в области исследования, развития, разработки, повышения квалификации специалистов МЧС КР путем их участия в обучающих тренингах и семинарах.

    Отметим, Агентство по атомной и радиационной безопасности при МЧС КР начало сотрудничать с корпорацией «Миреко» в 2010 году в области обеспечения радиационной безопасности с долгосрочной перспективой.

    Для справки: Южнокорейская государственная корпорация «Миреко» основана 1 июня 2006 года. Компания занимается обеспечением сохранности окружающей среды во всем мире, оказывая помощь тем регионам, где есть риск возможного возникновения вредного воздействия на окружающую среду, занимается рекультивационными и реабилитационными работами на хвостохранилищах и горных отвалах, восстановлением лесных массивов. Также компания оказывает помощь другим странам по восстановлению экосистем.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться