Кыргызстанец стал финалистом литературной премии Андрея Белого

Автор -

    В минувший вторник, 1 ноября, в Москве были объявлены финалисты премии русского писателя Андрея Белого. Среди финалистов представлен писатель из Кыргызстана Владимир Михайлов с романом «Русский садизм».

    В этом году, помимо премий в трех основных категориях — «Поэзия», «Проза» и «Гуманитарные исследования», также будет вручена «Специальная премия» за литературные проекты и перевод.

    По словам Владимира Михайлова, конкуренция была очень серьезной, поскольку авторы, представленные в категориях, уже довольно известны.

    «Но быть номинированным на такую престижную премию и выйти в финал – это уже большое достижение», — прокомментировал писатель.

    Лауреаты премии будут объявлены 2 декабря на 13-й Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction в Петербурге. Призовой фонд составит один рубль. Учредители премии — литераторы Борис Останин, Юрий Новиков и Борис Иванов — установили именно такой приз в качестве насмешки над советскими государственными премиями, за которыми терялись смысл и ценность произведений.

    Для справки: Премия Андрея Белого — старейшая литературная премия современной России.

    Международная книжная ярмарка non/fiction является одним из важнейших событий в жизни российской столицы. Она проходит ежегодно в Центральном доме художника. Оставаясь главным в Москве форумом интеллектуальной литературы, она привлекает заинтересованных издателей, литературных агентов, представителей культурных институтов, а также широкую публику.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться