На реконструкцию бассейна «Дельфин» будет затрачено около 5 миллионов сомов

Автор -
208

    Об этом сообщил сегодня, 4 ноября, начальник Управления капитального строительства (УКС) мэрии Бишкека Марат Мияров.

    «Бассейн «Дельфин» находится в ведении мэрии. Он был построен еще в 1956 году и с тех пор в нем ни разу не проводились ремонтные работы. И когда мы начали разбирать крышу, то увидели, что металлические балки превратились в труху. Мы разделили реконструкцию объекта на два этапа: первый – замена кровли, а второй – укрепление стен. Мы планируем закончить ремонт в течение трех месяцев. На полную реконструкцию уйдет порядка 5 миллионов сомов», — сообщил он.

    Однако директор плавательного бассейна Игорь Айрапетов возмущен тем, что реконструкция началась с задержкой в два месяца.

    «Мы закрылись на ремонт еще в августе текущего года. Ремонтом должна была заниматься хорошая строительная фирма-подрядчик, но, как у нас бывает, ее заменили какой-то другой. В результате, они теперь заявляют, что четырех с половиной миллионов сомов им не хватает. И тянут работы. А ведь если не успеть до первых заморозков покрыть кровлю, то плитка в бассейне будет испорчена. И тогда даже не стоит открывать бассейн в следующем году», — резюмировал он.

    Отметим, что, вопреки заявлениям главы УКС, ремонт в бассейне «Дельфин» все же проводился. В конце 2009 года на объекте было полностью заменено старое изношенное насосное оборудование и проведен косметический ремонт фасада здания.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться