У Нарынских милиционеров появилась своя энциклопедия

Автор -

    Сегодня, 4 ноября, в Бишкеке прошла презентация книги «Нарын милициясы (Энциклопедия)» («Нарынская милиция (Энциклопедия)»).

    По словам автора книги — подполковника милиции в отставке Каныбека Бокоева, выход книги приурочен к 85-летию кыргызской милиции, 91-летию нарынской милиции и 20-летию независимости Кыргызстана.

    «Наверное, странно звучит, что нарынская милиция существует дольше, чем кыргызская. Но это так. И в этой книге мы постарались представить все доказательства. Кроме этого, в данной энциклопедии описана история милиции, сотрудников нарынской милиции за прошедшие 20 лет, а также биография выдающихся милиционеров, которые оставили след в истории», — рассказал Каныбек Бокоев.

    Первый замминистра внутренних дел Бактыбек Алымбеков отметил, что подобная инициатива – это хороший пример для молодых сотрудников правоохранительных органов.

    «Эти люди тратили свое время и силы для того, чтобы оставить в истории труд сотрудников правоохранительных органов. Искать в архивах документы – это непростое дело, а в этой книге очень много архивных материалов. Мы можем гордиться таким милиционерами, особенно нашими ветеранами, которые, уже не являясь сотрудниками милиции, все равно болеют за свое дело. Это хороший пример для молодых сотрудников», — считает Бактыбек Алымбеков.

    По словам автора книги, работа над энциклопедией заняла 4 месяца, деньги на издательство выделили отдельные спонсоры, Нарынская облгосадминистрация и Министерство внутренних дел. Книга издана на кыргызском языке тиражом в 1 тысячу экземпляров.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться