В парламенте узаконили продажу необычных автомобильных номеров

Автор -

Соответствующее постановление принято сегодня, 4 ноября, на пленарном заседании Жогорку Кенеша по инициативе депутата фракции «Ар-Намыс» Дастана Бекешева.

Он отметил, что предлагается продавать необычные номера из нескольких знаков по высокой цене, причем количество знаков не должно превышать 9. Любой желающий гражданин сможет указать на номерном знаке адрес электронной почты, географическое название или любое слово по своему усмотрению. Полученные средства будут направлены в бюджет страны, а далее их можно будет использовать для поддержки лиц с ограниченными возможностями.

При этом государственные номера серии «KG» должны будут бесплатно выдаваться только депутатами, членам правительства и Верховного суда.

Отвечая на вопросы коллег, Дастан Бекешев выразил мнение, что продажа таких номеров и их регистрация позволит уменьшить уровень коррупции, потому что они будут индивидуально зарегистрированы за каждым человеком.

После небольшого обсуждения, депутаты приняли данное постановление. При этом старая процедура выдачи номеров остается в силе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться