Валентин Богатырев: «Последние выборы ничем не отличались от всех предыдущих»

Автор -

С таким заявлением сегодня, 4 ноября, выступил политический аналитик, руководитель аналитического консорциума «Перспектива» Валентин Богатырев на круглом столе «Итоги выборов: что будет дальше?».

«Кто-то негативно оценивает эти выборы в плане прозрачности, демократичности и легитимности, кто-то, как это для меня ни странно, оценивает их положительно. И та, и другая оценки продиктованы ничем иным, как личным отношением к тому, что выиграл Атамбаев. Моя оценка – последние выборы были ровно такими же, как и все предыдущие», — сказал он.

Вместе с тем, подчеркнул политаналитик, в отличие от предыдущих лет, население ожидало и надеялось, что на этот раз голосование будет честным и прозрачным. Однако, добавил он, объективных оснований для таких ожиданий не было, «хотя бы исходя из того, как были проведены референдум 2010 года и последние парламентские выборы».

«Я считаю, что состоявшиеся выборы были пятым актом того действия, которое одни называют революцией, другие переворотом. Это – целенаправленное продолжение тех политических преобразований, которые начались 7 апреля прошлого года, не процедура народного волеизъявления, а удержание власти», — объяснил Валентин Богатырев.

Поэтому, считает аналитик, последовательная позиция тех, кто считает последние выборы нелегитимными, должна заключаться в том, чтобы считать незаконными и все предыдущие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться