Как отмечают профессиональный праздник работники СМИ

Автор -
212

    Сегодня, 7 ноября, в Кыргызстане День информации и печати. K-News выяснил, как встречают свой профессиональный праздник работники СМИ. Напомним, что в КР 7 и 8 ноября официально объявлены нерабочими днями.

    Редакция газеты «МК Азия» в этот день вышла на работу в полном составе.

    «Мы сегодня работаем. У нас каждый понедельник выпускной вечер. Газета выходит во вторник, соответственно, в понедельник мы готовим ее к печати», – поделился с K-News главный редактор газеты Улугбек Бабакулов.

    В информагентстве «AКИpress» отметили, что сегодня коллектив тоже работает в полном составе, однако в редакции царит «праздничное настроение».

    В информационном агентстве «Кабар» сегодня работает дежурный журналист.

    «В конце прошлой недели у нас прошло торжественное собрание, в ходе которого были награждены отличившиеся сотрудники. Одного из наших коллег почетной грамотой наградила Роза Отунбаева», – сообщила  корреспондент ИА «Кабар» Жаныл Купешева.

    Как отметила собственный корреспондент радио «Азаттык» в Москве Аида Касымалиева, это первый год, когда она встречает профессиональный праздник не в Кыргызстане.

    «В России сегодня рабочий день. Так что я сегодня работаю. Вечером планирую написать хорошую статью. Я хочу, чтобы этот год стал трамплином для всех журналистов в Кыргызстане. Чтобы мы никогда не забывали, что такое отсутствие свободы слова, и правильно использовали свою свободу», – отметила она.

    Большая часть сотрудников другого информационного агентства – «КирТАГ» – сегодня отдыхает.

    «У нас в редакции сегодня работают стажеры. По мере поступления информации они будут оповещать наших читателей. На сегодня мы ничего не планируем, но в прошедшую пятницу, 4 ноября, мы заранее отметили День информации и печати всем коллективом», – сообщила корреспондент «КирТАГ» Калия Дуйшебаева.

    Штат Общественной телерадиовещательной корпорации (ОТРК) разделил праздничные выходные.

    «Журналисты распределились на эти два дня. Часть из нас работает сегодня, а часть – завтра. Например, сегодня я отдыхаю. А завтра выйду на работу. Отмечать сегодня не будем. У нас 8 декабря будет свой профессиональный праздник – День телевидения. Тогда и отметим», – сообщил корреспондент информационно-аналитической программы «Ала-Тоо» Канат Каниметов.

    В регионах также царит праздничное настроение. Так, коллектив ошской телекомпании «Башат-ТВ» в полной мере использует праздничное время.

    «Мы сегодня и завтра отдыхаем. В редакции осталась дежурная группа журналистов, которые будут работать эти два дня. Но им будут даны поблажки. 10 числа мы планируем собраться всем коллективом и отметить День информации и печати. Также мы планируем наградить премиальными отличившихся сотрудников. Своим коллегам хотелось бы пожелать оперативности, здоровья и денег побольше», – поделился с K-News директор «Башат-ТВ» Токун Эрмекбаев.

    Отдыхают сегодня редакции информационных агентств «24.kg» и «Vesti.kg», а также коллектив телекомпании «НТС».

    «Сегодня вечером мы всем коллективом соберемся в кафе, чтобы отметить профессиональный праздник. Также сегодня мы узнаем, кто из нас получил награды от государственных структур», – рассказала сотрудница «НТС» Акмарал Борукеева.

    В свою очередь, команда K-News работает и сегодня, и завтра.

    Хороших новостей, коллеги!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться