В Иссык-Кульской области задержаны наркокурьеры

Автор -

    Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Иссык-Кульской области в рамках операции «МАК-2011» задержали ряд наркокурьеров. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

    По ее данным, 5 ноября задержан 52-летний житель села Кызыл-Суу, у которого при личном досмотре в одежде обнаружен 1 килограмм 125 граммов марихуаны.

    В сообщении также отмечено, что 7 ноября при обыске дома 30-летнего жителя того же села обнаружено 2 килограмма 240 граммов гашиша и 8 килограммов 765 граммов марихуаны. В тот же день задержана 31-летняя жительница села Бает, у которой в пакете обнаружены 20 спичечных коробов с гашишем весом в 400 граммов.

    «Все задержанные водворены в изолятор временного содержания. Ведется следствие. Вряд ли такое количество наркотиков вышеуказанные лица хранили для личного употребления», — указано в сообщении.

    Для справки: За 10 месяцев и 8 дней 2011 года сотрудниками отдела с незаконным оборотом наркотиков УВД Иссык-Кульской области выявлено 233 факта наркопреступлений, из них 208 — хранение, 18 — сбыт, 1 факт склонения к употреблению наркотиков, 2 притона, 5 посевов опийного мака. Изъято 202 килограмма 720 граммов наркотических веществ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться