Депутат Бишкекского горкенеша предлагает сократить количество айыл окмоту

Автор -
262

    Депутат Бишкекского городского кенеша Нурлан Садыков сегодня, 9 ноября, выступая на парламентских слушаниях «Проблемы и перспективы финансовой децентрализации в Кыргызской Республике», предложил сократить количество айыл окмоту в Кыргызстане.

    «В настоящий момент в стране существует свыше 460 органов местного самоуправления. Айыл окмоту могут создаваться при населении в 1,5 тысячи человек, однако, это заведомо слабые айыл окмоту — 1,5 тысячи человек не смогут обеспечить достойную жизнь себе и при этом еще отчислять налоги в республиканский бюджет. Поэтому я предлагаю, чтобы заведомо слабые, «мелкие» айыл окмоту присоединялись к более крупным, финансово обеспеченным», — отметил Нурлан Садыков.

    Другой участник  парламентских слушаний – менеджер Программы по сокращению бедности ПРООН Мира Джангарачева предложила срочно сформировать рабочую группу для работы над финансовой децентрализацией.

    «Я сама бывший чиновник, и по опыту знаю, что если не начать действовать прямо сейчас, то все это так и останется только в планах. Поэтому нужно как можно раньше сформировать рабочую группу и начать работать для децентрализации финансов в стране», — отметила Мира Джангарачева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться