Отравившиеся в кафе «Арал» находятся под присмотром врачей

Автор -

    Об этом сообщили сегодня, 9 ноября, в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    Напомним, в бишкекском кафе «Арал» 5 ноября произошло массовое пищевое отравление, в котором пострадали около 70 человек. В ходе санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что в этот день в кафе проводилось мероприятие по случаю годовщины смерти, куда были приглашены 150 человек.

    На стол подавались салаты и горячие блюда, приготовленные самими посетителями. После проведенного мероприятия в Республиканскую инфекционную больницу (РКИБ) в период 6-8 ноября 2011 года обратилось 69 человек, которые приняли участие в вышеназванном мероприятии.

    По данным отдела информационной политики Аппарата правительства, 33 человека госпитализированы в РКИБ, а 36 пострадавшим оказана первая медицинская помощь, и они были отпущены домой под наблюдение участковых врачей. 

    Всем 33 госпитализированным выставлен предварительный диагноз «Пищевая токсикоинфекция, острая гастроэнтеритная форма». Состояние пациентов оценивается как «средней тяжести». Всем отравившимся назначено соответствующее обследование и лечение.

    После начала массового поступления людей в медицинские учреждения с признаками пищевого отравления, 7 ноября 2011 года Центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора проведено внеплановое обследование кафе «Арал», по результатам которого выявлены нарушения санитарного законодательства. Наложен штраф в сумме 2 тысячи сомов, взяты смывы проб с инвентаря, столовой посуды и рук поваров для дальнейшего исследования.

    Медицинскими работниками и специалистами санитарной службы Бишкека осуществляется выявление всех контактных и пострадавших лиц. Данный вопрос находится на контроле Минздрава.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться