Минэнерго: «По всей республике включено отопление»

Автор -

    Об этом сообщил сегодня, 9 ноября, на пресс-конференции, посвященной отопительному сезону, заместитель министра энергетики Автандил Калмамбетов.

    «Учитывая, что на всей территории республики температура существенно понизилась, с 26 числа началось включение отопления. К 1 ноября в городах Бишкеке, Оше, Караколе и Токмоке было включено отопление. В некоторых городах подключение пришло с опозданием. С составом оборудования у нас все нормально. ТЭЦ Бишкека на сегодняшний день имеет 287 тысяч тонн угля. Из них 134 тысячи тонн поставило Государственное предприятие «Комур». В прошлом году на этот же период ТЭЦ имело 234 тысячи тонн. Запас мазута составляет около 17 тысяч тонн», — сообщил Автандил Калмамбетов.

    По его словам, энергетическое положение в стране значительно лучше, чем в прошлом году.

    «Все ремонтные работы нами были выполнены. Мы накопили воду в Токтогульской ГЭС в достаточной мере и нам этого хватит. Но в сутки Кыргызстан потребляет 459 миллионов килловатт часов электроэнергии. Это очень большая цифра. Такой показатель означает, что мы готовы к зиме, но идет перерасход. В ближайшее время мы выпустим социальные ролики, которые должны донести населению, что нужно уметь экономить», — добавил Автандил Калмамбетов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться