Равшан Сабиров: «ОБОН – уникальное создание века»

Автор -

Высокую оценку «отряду баб особого назначения» (ОБОН) и предложение о запрете его деятельности депутат фракции «Ата Мекен» Равшан Сабиров озвучил сегодня, 9 ноября, в ходе обсуждения законопроекта «О мирных собраниях» на заседании фракции.

Он отметил, что в законопроект необходимо внести поправки, запрещающие деятельность «отряда баб особого назначения» и предусматривающие ответственность людей за этот вид деятельности.

«ОБОН – уникальное создание века. Эти женщины участвуют в каждом митинге и получают за это зарплату. Если на видео удастся запечатлеть, что одни и те же люди по 10-20 раз участвуют в разных акциях, получится их привлечь к ответственности?», — спросил Равшан Сабиров у министра юстиции Абылая Мухамеджанова.

Депутата поддержала его коллега по фракции Асия Сасыкбаева, которая отметила, что в «отряде баб особого назначения» работают не только женщины, но и мужчины.

Парламентарий выразила мнение, что эти люди являются «деструктивными силами», которые должны наказываться за свою деятельность.

Министр юстиции Абылай Мухамеджанов согласился с предложениями депутатов, но сообщил, что в текст законопроекта ввести понятие «ОБОН» затруднительно. После этого ему предложили заменить этот термин на «деструктивные силы».

После обсуждения фракция «Ата Мекен» поддержала этот законопроект с учетом своих замечаний и поправок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться