«Тазалык» определил очередность очистки от снега дорог Бишкека

Автор -

    Муниципальное предприятие «Тазалык» опубликовало категории, согласно которым будут определяться сроки очистки от снега дорог и улиц Бишкека и посыпки их песком. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщили в Управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека.

    Согласно обнародованной информации, улицы поделены на три категории.

    1 категория – выездные правительственные дороги; улицы с интенсивным движением, имеющие троллейбусные и автобусные линии; улицы, имеющие уклоны, где гололед особенно затрудняет движение автотранспорта;

    2 категория – улицы со средней интенсивностью движения городского транспорта; площади с интенсивным пешеходным движением;

    3 категория – улицы  с небольшой интенсивностью движения.

    Таким образом, уборка, вывоз снега и льда с тротуаров, улиц, площадей, скверов и бульваров начинается в первую очередь с магистральных улиц, троллейбусных трасс, остановок и разворотов, разворотных площадок, мостов, путепроводов, тротуаров для обеспечения бесперебойного движения транспорта и пешеходов.

    Удаление наледи на дорогах, образовавшейся в зимнее время в результате аварий водопроводных и канализационных сетей, производится немедленно той организацией, из-за которой произошло обледенение дорожного полотна.

    Для строгого соблюдения технических режимов за состоянием дорог и эксплуатацией их в зимний период будет проводиться работа, направленная на борьбу с гололедом. Планируется организация дежурных бригад из числа рабочего состава и состава инженерно-технических работников, которые будут заниматься посыпкой дорог. Во время дежурства для бригад будет оборудовано специальное помещение.

    В Управлении отметили, что с началом снегопадов пробки на дорогах Бишкека вызваны и тем, что автовладельцы не подготовили свои машины к зимнему периоду.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться