В Кыргызстане задержаны мошенники, продававшие чужие квартиры

Автор -

    Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) Министерства внутренних дел задержали преступную группу, члены которой только по предварительным данным совершили три факта мошенничества в особо крупном размере. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщили в пресс-службе МВД.

    Как разъясняется, мошенники по поддельным документам совершали махинации с квартирами. Они воссоздавали полный комплект необходимой документации: печати, штампы, технический  паспорт на квартиру, кроме того подделывали паспорта. Используя эти фиктивные документы, они получали аванс за чужую квартиру и скрывались.

    Мошенники действовали по следующей схеме: сначала сами снимали квартиру, после  чего собирали полный пакет данных на недвижимость, подделывали документы и показывали ее потенциальным клиентам с целью продажи. Если вариант подходил потенциальному покупателю, то «риелторы» тут же уговаривали заключить с ними договор и внести аванс. После получения денег мошенники сообщали, что новые хозяева могут въезжать в квартиру. Действуя таким образом, мошенники завладели более чем 3 миллионами сомов.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, лица, причастные к данным махинациям, были установлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий и задержаны сотрудниками  Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

    В данный момент Следственным отделом ГУБОПиК МВД возбуждено уголовное дело по статьям 166 (мошенничество) и 350 (подделка, изготовление, сбыт или использование  поддельных документов, государственных наград,  штампов, печатей, бланков) Уголовного кодекса. Задержанным лицам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

    Как уточняется, личности задержанных уже установлены: это 29-летний уроженец Иссык-Атинского района Чуйской области, ранее судимый за кражу; 40-летний уроженец Бишкека, ранее судимый за мошенничество и разбой и находящийся в розыске за совершение другого преступления; 42-летний уроженец Бишкека — лицо без определенного места жительства, ранее судимый за убийство, разбой и умышленное уничтожение имущества.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться