Депутаты меняют закон «Об образовании» и Кодекс о детях

Автор -

    Сегодня, 10 ноября, состоялось заседание парламентского Комитета по образованию, науке, культуре, информационной и религиозной политике под председательством депутата Жогорку Кенеша от партии «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошевой.

    Депутаты рассмотрели и одобрили во втором и третьем чтениях проект закона «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики», представленный депутатом Натальей Никитенко (Ата Мекен). По ее словам, законопроектом предлагается внести изменения и дополнения в закон «Об образовании» и Кодекс о детях.

    Принятие законопроекта повлечет за собой повышение эффективности финансирования государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также совершенствование государственной политики в сфере предоставления образовательных услуг лицам с ограниченными возможностями здоровья.

    На заседании Комитета также был одобрен проект закона «О ратификации Соглашения о сотрудничестве в области правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности и создании Межгосударственного совета по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности, подписанного 19 ноября 2010 года».

    Основной целью документа является расширение сферы деятельности Межгосударственного совета по вопросам охраны промышленной собственности (МГСОПС) на область охраны авторского права и смежных прав, а также объединение МГСОПС и совместной рабочей комиссии государств-участников соглашения о сотрудничестве по пресечению правонарушений в области интеллектуальной собственности и преобразование его в МГСОПС в целях оптимизации рабочих органов СНГ и повышения эффективности их деятельности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться