Правительство планирует привлечь 609 миллионов сомов инвестиций в горнорудную отрасль в 2012-2014 годах

Автор -

Об этом сегодня, 10 ноября, сообщил заведующий отделом экономики и стратегического развития Аппарата правительства Толкунбек Абдыгулов на открытом собрании Международного Делового Совета.

Чиновник сообщил, что правительство Кыргызстана намерено создать благоприятный инвестиционный климат для всех желающих инвестировать в отрасли экономики Кыргызстана.

«Правительство уделило особое внимание развитию горнорудного сектора. Из 40 проектов Среднесрочной программы развития на 2012-2014 годы 4 проекта приходятся на сферу недропользования. Для их развития предполагается привлечь 609 миллионов сомов инвестиций», — сообщил Толкунбек Абдыгулов.

Он добавил, что власти Кыргызстана намерены строить политику использования недр и ресурсов страны с учетом баланса интересов горнорудных компаний, государства и местного сообщества.

Напомним, Среднесрочная программа развития на 2012-2014 годы принята 6 сентября 2011 года правительством страны. В ней имеется 40 национальных проектов, направленных на развитие экономики Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться