Научно-исследовательская работа из Кыргызстана получила первый приз Всемирной федерации ученых

Автор -
203

    Завтра, 11 ноября, в 10:00 часов в Национальном центре кардиологии и терапии (НЦКиТ) имени Мирсаида Миррахимова состоится вручение первого приза Всемирной федерации ученых (ВФУ)  научно-исследовательской работе из Кыргызстана, проводимой в НЦКиТ аспиранткой Юлией Ломтевой. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

    По ее данным, работа на тему: «Состояние эндотелиальной функции у больных с эссенциальной гипертензией, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения с оценкой влияния длительного применения ловастатина» была проведена под руководством научного руководителя, доктора медицинских наук, профессора Айнагуль Джумагуловой.

    В пресс-службе отметили, что победителя конкурса наградит академик НАН КР Аскар Кутанов от имени президента ВФУ, профессора Антонино Дзикики денежным призом и сертификатом Фонда.

    Результаты конкурса молодых ученых были объявлены с 19 по 24 августа 2011 года в городе Эриче (Сицилия) на юбилейной 50-й ежегодной сессии Всемирной федерации ученых.

    «По окончании церемонии награждения в НЦКиТ состоится лекция академика НАН КР Аскара Кутанова на тему: «Центральноазиатская исследовательская и образовательная сеть», — заключено в сообщении.

    Для справки: Всемирная федерация ученых (WFS) была основана в городе Эриче (Сицилия) в 1973 году, благодаря фонду и центру научной культуры, названного в честь физика Этторе Майорана. Данная федерация объединяет более 10 тысяч ученых из 110 стран и способствует международному сотрудничеству в области науки и технологии исследователей всех частей мира. Среди ученых, которые внесли большой вклад в деятельность организации – известные физики Поль Дирак, Лаура Ферми, Петр Капица и другие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться