Турецкая компания «Энтос» пытается отсудить у Министерства транспорта и коммуникаций 26 миллионов долларов

Автор -

Об этом сегодня, 10 ноября, сообщил министр транспорта и коммуникаций Эркин Исаков на заседании парламентского Комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

Министр рассказал, что в начале 2000-х годов турецкая компания «Энтос» выполняла строительные и транспортные работы в Токтогульском районе Джалал-Абадской области, которые были завершены в 2005 году.

«Но в 2008 году компания подала судебный иск против Министерства транспорта и коммуникаций с требованием выплатить 26 миллионов долларов за проведенные работы. Согласно контракту с компанией, все судебные вопросы должны решаться по международным стандартам, поэтому суд сейчас проходит по стандартам Гаагского суда», — рассказал Эркин Исаков.

Он проинформировал, что первое слушание прошло месяц назад в Бишкеке. Турецкая сторона недовольна, якобы, поздней выплатой средств министерством, а также требует возмещения убытков, понесенных из-за форс-мажорных обстоятельств в 2005 году.

«Мы наняли международных адвокатов, они заверяют, что сумма иска будет максимально минимизирована», — сообщил министр транспорта и коммуникаций.

В интервью K-News Эркин Исаков пояснил, что Министерство транспорта и коммуникаций со своей стороны выполнило все обязательства перед компанией, но турецкая сторона недовольна этим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться