Предприниматели предлагают ввести таможенные пошлины для импортеров сухих строительных смесей

Автор -

    Об этом сегодня, 10 ноября, в интервью K-News сообщил предприниматель Сапат Аттокуров. Он рассказал, что не так давно казахстанские производители сухих строительных смесей запустили на рынок Кыргызстана более дешевый по сравнению с местными аналогами продукт.

    «До этого мы нормально работали, потому что те смеси, которые к нам завозили из Казахстана были дороже наших. А теперь нам очень сложно с ними конкурировать. Мы бы хотели, чтобы для поддержки местных производителей правительство ввело таможенные пошлины на ввоз строительных смесей. Мы не настаиваем, чтобы эти пошлины были высокими», — сказал Сапат Аттокуров.

    Бизнесмен добавил, что от снижения объемов продаж отечественной продукции, страдают не только сами производители, но и те, кто добывает и перерабатывает сырье для смесей.

    «Все сырье также местное. То есть в этом бизнесе задействовано очень много людей. При этом снизить цены без ущерба для себя мы не можем. Я, откровенно говоря, не понимаю, каким образом казахи сделали свой продукт таким дешевым – нынешние технологии этого не позволяют. Не исключаю, что цены занижают искусственно для того, чтобы укрепиться на нашем рынке», — сказал Сапат Аттокуров.

    Он отметил, что дешевые казахстанские смеси на данный момент занимают около 50 % всего рынка Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться