В Кыргызстане упорядочили процедуры, связанные с консульским учетом

Автор -

    Такое постановление в соответствии с законами «О гражданстве Кыргызской Республики» и «О внешней миграции» подписал и.о. премьер-министра Кыргызстана Омурбек Бабанов. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, документ принят в целях нормализации системы постановки на консульский учет граждан Кыргызстана, выезжающих за его пределы. 

    «Общеизвестно, что ежегодно увеличивается число граждан, постоянно проживающих за пределами Кыргызской Республики. Вместе с этим увеличивается количество обращений граждан с просьбой поставить на консульский учет граждан Кыргызстана для обеспечения их прав и интересов за рубежом», — отмечается в сообщении.

    В правительстве отметили, что работа по постановке на консульский учет граждан Кыргызской Республики постоянно проживающих за границей не регламентирована, а лишь упоминается в законе «О внешней миграции».

    Утвержденное положение регулирует порядок постановки на консульский учет граждан Кыргызстана и правовых отношений гражданина и загранучреждения для своевременной защиты прав и законных интересов граждан Кыргызстана на территории иностранных государств. Постановление вступит в силу со дня его официального опубликования.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться