Адвокат подозреваемого в убийстве Урана Алиева жалуется на применение пыток в отношении своего подзащитного

Автор -

    Сегодня, 11 ноября, парламентский Комитет по правам человека, равным возможностям и общественным объединениям заслушал информацию адвокатов Эркина Саданбекова, который жалуется на сотрудников правоохранительных органов Ошской области, которые применяют пытки в отношении подозреваемых в убийстве полковника Урана Алиева – Азизбека Качибекова и Бакыта Сыдыкова.

    «После применения пыток, следователь не стал проводить медицинскую экспертизу и не стал выяснять, почему у Азизбека Качибекова имеются телесные повреждения», — сказал адвокат.

    По его словам, только после вмешательства адвокатов и региональных представителей Аппарата омбудсмена была проведена экспертиза, после чего доказано применение насилия в отношении подозреваемых.

    «Мы просим передать это дело в Генеральную прокуратуру, и требуем, чтобы моего подзащитного держали в СИЗО Генпрокуратуры», — добавил Эркин Саданбеков.

    Напомним, в начале октября представители МВД заявили о раскрытии убийства руководителя Управления по борьбе с оргпреступностью УВД Ошской области, полковника милиции Урана Алиева. Сообщалось о задержании двоих подозреваемых — заказчика преступления Азизбека Качибекова и исполнителя Бакыта Сыдыкова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться