В Кыргызстане действуют телефонные мошенники, прикрываясь Аппаратом президента

Автор -
334

    Сегодня, 11 ноября, сотруднику информационного агентства K-News отправили SMS-сообщение о том, что его мобильный номер стал призером Аппарата президента Кыргызстана. В качестве приза были указаны 50 тысяч сомов, а также компьютер стоимостью 980 долларов.

    В K-News решили выяснить, проводит ли Аппарат президента подобную акцию и связались с пресс-секретарем Аппарата президента Султаном Каназаровым, который рассказал, что данная структура не имеет право проводить какие-либо акции, тем более «с раздачей денег».

    «Я в курсе, что некоторым гражданам приходят подобные рассылки и хочу официально заявить, что Аппарат президента никогда не занимается телефонными рассылками. Это действуют телефонные мошенники, которые, прикрываясь госорганами, занимаются телефонным аферизмом», — сказал Султан Каназаров.

    Он также обратился к гражданам Кыргызстана, призвав их звонить в милицию в случае возникновения подобной ситуации, и передавать правоохранительным органам номера телефонов, с которых поступают такие сообщения.

    K-News также связались с представителем компании «MegaCom», от абонента которой и пришло данное смс-сообщение, Жылдыз Мамытовой, которая рассказала о том, что сотрудники компании предупреждают своих абонентов о наличие телефонных мошенников.

    «Телефонных мошенников сложно отследить, поскольку они пользуются SIM-картами, которые потом могут выбросить. Мы распространяем информацию своим абонентам, в которой призываем их не перезванивать на подобные номера, а перепроверять информацию, чтобы не попасть в лапы мошенников. Часто такие звонки совершают из колоний», — сказала Жылдыз Мамытова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться