«Фонд Прогресса» предлагает изменить Конституцию

Автор -

    С таким предложением сегодня, 11 ноября, выступил председатель общественной организации «Фонд Прогресса» Адиль Турдукулов.

    По его мнению, последняя редакция Конституции Кыргызстана должна быть изменена, но без изменения государственной формы правления. Адиль Турдукулов объяснил это тем, что нынешняя редакция дает возможность власти «постоянно сталкиваться».

    «Уже в своей предвыборной программе Алмазбек Атамбаев говорил о том, что Конституция «сырая». Сам Омурбек Текебаев — автор основного документа — не довел до конца конституционную реформу и должен ее закончить», — считает глава «Фонда Прогресса».

    Адиль Турдукулов предложил отдать весь силовой блок в ведение главы государства, считая, при этом, что президент также должен участвовать в утверждении государственного бюджета.

    По мнению активиста, Общественная телерадиокорпорация также должна уйти в ведение государства.

    Напомним, последняя редакция Конституции была принята в июне 2010 года после референдума. Ее основное отличие от предыдущей редакции 2007 года было в изменении государственной формы правления, сменившейся с президентской на парламентскую.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться