Глава Федерации шахмат просит признать его орган на государственном уровне

Автор -

    Об этом стало известно сегодня, 11 ноября, на пресс-конференции, посвященной этой теме.

    «До настоящего времени шахматы находились в «зачаточном» состоянии. В течение 20 лет не было разработано программы развития шахмат в республике. Со дня основания нашей Федерации, мы за 7 месяцев разработали план популяризации шахмат на 2012-2015 годы. Нами с начала года проведено 8 различных турниров по всей республике. Сейчас у нас в планах проведение крупного Международного турнира «За дружбу» в Оше. Мы уже заручились поддержкой Ошской администрации и сейчас ведем переговоры со спонсорами», — сообщил президент Федерации шахмат КР Милан Турпанов.

    По его словам, Федерацию не признают на государственном уровне, из-за чего ее представители не могут реализовать свою программу популяризации шахмат.

    «Нашей Федерации не дают аккредитацию в государственных органах. Существует еще и Кыргызская шахматная федерация, у которой есть аккредитация. Но она регрессирует, в то время как мы стремимся к изменениям. Мы честно пытались с ней объединиться, но они боятся. Мы считаем, что это кому-то выгодно. Мы будем добиваться приема у нового президента, чтобы он расставил все точки над И», — отметил Милан Турпанов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться