В Кыргызстане около 80 % детей признали существование насилия в школе

Автор -

    Сегодня, 11 ноября, в Бишкеке состоялся круглый стол по реализации в Кыргызстане комплексной программы «Школа без насилия». Об этом сообщила координатор ЮНИСЕФ по связям с общественностью Ольга Гребенникова.

    В ходе обсуждения программы стало известно, что 83,4 % опрошенных детей в 55 школах по всей стране и 53,1 % родителей признали существование насилия в школе.

    Также стало известно, что в стране образована техническая команда, призванная содействовать решению многосторонней и сложной проблемы насилия в школах республики. В нее вошли представители Института омбудсмена, Министерства образования и науки, МВД и других государственных и общественных организаций.

    В ходе круглого стола был подписан Меморандум о сотрудничестве по дальнейшей реализации программы «Школа без насилия» для создания безопасной и благоприятной для детей среды в школах Кыргызстана.

    Меморандум подписали Омбудсмен Турсунбек Акун, Министр социальной защиты Айгуль Рыскулова и представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане Джонатан Вейтч.

    Ожидается, что в ближайшие дни договоренность подпишут министры внутренних дел, образования и науки и глава Национального агентства по делам местного самоуправления КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться