Международные доноры выделят Минсельхозу около 20 миллионов долларов

Автор -

    Сегодня, 11 ноября, представители Министерства сельского хозяйства, Министерства здравоохранения, ветеринары регионов страны при поддержке Всемирного банка и Европейского Союза проводят семинар, где обсуждают стратегию по борьбе с такими болезнями животных, как бруцеллез, эхинококкоз, бешенство и сибирская язва.

    «Это особо опасные болезни животных, они могут передаваться и людям. Такие случаи уже фиксировались, не в крупных масштабах конечно, но все же они есть. И стратегия, которая обсуждается сегодня, касается именно вышеназванных 4 болезней», — отметил генеральный директор Департамента государственной ветеринарии Жаныбек Султанов.

    Директор отдела реализации сельскохозяйственных проектов Майрамбек Таиров отметил, что после утверждения стратегии, международные доноры, по предварительным расчетам, выделят около 20 миллионов долларов, на которые Минсельхоз закупит не только вакцины против болезней животных, но и лабораторное оборудование, технику и прочее для работы ветеринаров.

    Министр сельского хозяйства Торогул Беков отметил, что стратегию по борьбе с болезнями животных утвердят в самое ближайшее время.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться