Попасть в Белый Дом теперь станет намного легче

Автор и -
346

    Правительство электронизировало систему получения пропусков в Белый Дом. Об этом K-News сообщил депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев (Ар-Намыс). Он отметил, что вносил соответствующее предложение еще в апреле 2011 года.

    «Система пропусков у нас очень бюрократизирована. Нужно позвонить в бюро пропусков, они составляют список у себя в журнале, потом проверяют по этим спискам, когда приходят посетители. В общем, процедура очень долгая. Но у нас есть локальная сеть, через которую мы обмениваемся информацией, и мы предлагали использовать ее для упрощения системы получения пропусков», — рассказал Дастан Бекешев.

    Нардеп сообщил, что теперь можно просто вносить фамилии посетителей в локальную сеть, они автоматически высвечиваются в пропускном бюро, что дает возможность не искать имена посетителей в журнале, а также вести единую базу данных людей, приходящих в здание правительства.

    «Но это не отменяет полностью выдачу пропусков. Компьютер имеется только в бюро пропусков, а на контрольно-пропускном пункте его нет. Система еще не совершенна, но радует, что хоть часть предложения удалось реализовать», — отметил парламентарий.

    Дастан Бекешев также добавил, что нужно электронизировать такие процессы, как инициирование законопроектов, инициирование предложений к законопроектам и прочее, предварительно «изучив все спорные моменты и разработав определенную систему».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться