Среднесрочная программа развития страны отложена до формирования новой коалиции

К такому решению пришли члены парламентского Комитета по правам человека, равным возможностям и общественным объединениям сегодня, 11 ноября.

По словам докладчика — заместителя министра экономического регулирования Санжара Муканбетова, в рамках Среднесрочной программы развития страны на 2012-2014 годы за два года планируется реализовать около 40 национальных проектов, направленных на развитие экономики республики.

Председатель Комитета Дастан Бекешев (Ар-Намыс) предложил обсудить проект закона после формирования новой парламентской коалиции.

«Все равно будут изменения в структуре парламента и правительства, поэтому целесообразно рассмотреть проект Среднесрочной программы после формирования новой коалиции», — сказал нардеп.

Другой депутат Ширин Айтматова (Ата Мекен) предложила правительству разрабатывать проекты, направленные на развитие социальной сферы, в частности — сферы образования.

С ней согласились и другие члены Комитета. В целом народные избранники отложили рассмотрение проекта Среднесрочной программы на 2012-2014 годы на более поздний срок.

Напомним, 30 октября прошли выборы президента, по итогам которых премьер-министр Алмазбек Атамбаев был избран главой государства. В связи с этим ожидается изменение в составе парламентского большинства и кадровая перестановка в ряде госорганов.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться