Генпрокуратура рассмотрит жалобу адвокатов подозреваемых в убийстве полковника Урана Алиева

Автор -

    К такому решению пришли члены парламентского Комитета по правам человека, равным возможностям и общественным объединениям сегодня, 11 ноября.

    На заседании подозреваемого Азизбека Качибекова – Эркинбек Саданбеков обвинил представителей Государственного комитета национальной безопасности, Ошской областной прокуратуры и Министерства внутренних дел в укрывательстве факта применения пыток в отношении задержанных. 

    Также Турсунбек Акун сообщил, что у него имеется видеозапись, на которой запечатлены телесные раны подозреваемого.

    «Значит, все материалы мы поручим Генпрокуратуре, которая должна дать правовую оценку. К тому времени сотрудники должны обеспечить безопасность задержанных в убийстве Урана Алиева», — сказал председатель Комитета (Ар-Намыс).

    Напомним, сегодня адвокаты подозреваемых Азизбека Качибекова и Бакыта Сыдыкова сообщили о применении пыток для получения информации от подзащитных.

    В начале октября представители заявили о раскрытии руководителя Управления по борьбе с оргпреступностью УВД Ошской области, полковника милиции Урана Алиева. Сообщалось о задержании двоих подозреваемых — заказчика Азизбека Качибекова и исполнителя Бакыта Сыдыкова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться