В Бишкеке проходит митинг в память о Жаныбеке Айдаралиеве

Автор -

    Сегодня, 11 ноября, у здания Белого Дома проходит митинг в память о скончавшемся на днях, 9 ноября, звукорежиссере радио «Тумар» Жаныбеке Айдаралиеве.

    Митингующие требуют от правительства, президента и правоохранительных органов привлечь к ответственности виновника в смерти звукорежиссера — Максата Эралиева, который находится в розыске.

    «Мы хотим, чтобы власти обратили внимание на тот факт, что Максат Эралиев до сих пор не пойман. Мы все прекрасно знаем, что правоохранительные органы при желании могут найти любого. Но они этого не делают. Я лично пересекался с Жаныбеком Айдаралиевым лишь пару раз. И сегодня мы вышли потому, что не понимаем, почему убийца до сих пор на свободе», — сообщил организатор митинга Эркин Алымбеков.

    Количество митингующих все время увеличивается. Среди них также находятся и журналисты, которые скорбят о погибшем коллеге.

    Напомним,  в ночь на 17 октября Жаныбека Айдаралиева жестоко избил Максат Эралиев, когда первый пытался вступиться за таксиста. Преступник скрылся с места преступления, а у звукорежиссера произошло кровоизлияние в мозг, после чего он впал в кому. 9 ноября он, не выходя из комы, скончался. Ему было 23 года. Похороны пройдут на родине погибшего — в Нарыне.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться