161 гражданин был незаконно привлечен к уголовной ответственности в 2011 году

Автор -

    Такая цифра была озвучена на заседании коллегии Генеральной прокуратуры, состоявшейся 12 ноября под руководством генпрокурора Аиды Саляновой. Об этом сообщили в пресс-службе главного надзорного органа.

    На заседании была озвучена цифра, что за 9 месяцев 2011 года к уголовной ответственности незаконно был привлечен 161 кыргызстанец. В отношении 46 лиц производство было прекращено по реабилитирующим основаниям, 115 человек получили в судах оправдательные приговоры. Еще 16 незаконно задержанных правоохранительными органами лиц были освобождены после вмешательства прокуроров.

    На заседании было отмечено, что до сих пор имеют место незаконные задержания граждан, привлечение к уголовной ответственности, а также применяются недозволенные методы ведения следствия.

    Прокуратура внесла в правоохранительные органы 860 представлений о нарушении законности,  по 450 фактам были проведены расследования, 425 сотрудников правоохранительных органов наказаны в дисциплинарном порядке.

    В связи с этим руководство главного надзорного органа поручило работникам прокуратуры усилить надзор над соблюдением законодательства и использовать все свои полномочия для устранения нарушений.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться