Алмасбек Абытов: «90 % браков кыргызстанских женщин с иностранцами оказываются неудачными»

Автор -

Министр труда, занятости и миграции Алмасбек Абытов сообщил об этом сегодня, 14 ноября, в ходе обсуждения вопроса о запрете рекламы браков с иностранными гражданами в газетах и ТВ Кыргызстана на заседании Комитета по правам человека, равным возможностям и общественным объединениям.

Он рассказал, что представители кыргызстанских диаспор за рубежом обращались к нему с просьбой запретить девушкам из Кыргызстана выезжать за рубеж ради браков с иностранцами.

Министр продолжил, что планируется законодательно усилить контроль над деятельностью брачных агентств, которые предлагают брак с иностранными гражданами.

«В брачных агентствах девушкам обещают, что их жизнь за рубежом с мужьями-иностранцами будет хорошей. Но после 2-3 месяцев совместной жизни это оказывается не так. Мы вынуждены признать, что 90 % браков кыргызстанских женщин с иностранцами оказываются неудачными», — сообщил Алмасбек Абытов.

Ранее депутат Камила Талиева от фракции «Ар-Намыс» привела другую цифру – по ее данным, 99 % таких браков оказываются неудачными.

По итогам обсуждения проекта постановления о запрете рекламы браков с иностранцами в СМИ, профильный Комитет вынес отрицательное заключение к документу. Далее постановление далее будет рассмотрено на заседании Жогорку Кенеша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться